カロリーゼロの甘味料、心臓発作や脳卒中リスク増大と関係 米研究


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001 2023/02/28(火) 18:24:20 ID:UC1li4l27w
砂糖の代替としてステビアなどの甘味料に使われている「エリスリトール」について、血栓や脳卒中、心臓発作や死亡リスク増大との
関係を指摘する論文が、27日の科学誌ネイチャー・メディシンに発表された。
論文は米クリーブランドクリニック・ラーナー調査研究所のスタンリー・ヘイゼン氏らのチームが発表。
研究の結果、糖尿病など心疾患の危険を伴う基礎疾患がある人は、血中のエリスリトール濃度が高い場合、心臓発作や脳卒中の
リスクが2倍になることが分かった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4dbd9b30bbd7451abc3f5...

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002 2023/02/28(火) 18:37:51 ID:hn9BoOlwzo
人工甘味料は劇毒やけんね
コーラゼロとかをこ~ら体に工エわなどとガブ飲みしとる香具師は逝くぜよ

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003 2023/02/28(火) 18:51:27 ID:Ihk6xkAAgw
たったの2倍w

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004 2023/02/28(火) 19:14:57 ID:q25BxYJ.mw
[YouTubeで再生]
米英国とイエズス会と創価学会の日本人弱体化・削減計画の一環ですから

戦後の小麦・乳製品の押し付け+添加物
パンと牛乳は毒
http://bbs32.meiwasuisan.com/food/1677300983/l5...

同じ味の素「パルスイート」で
創価学会のアミューズのCM。
味の素は発がん性油で前科あり!!

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005 2023/02/28(火) 19:44:44 ID:/p/0SxyTYQ
 まあ今支配者共は如何に奴隷削減しようと必死ワニね

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006 2023/02/28(火) 20:11:49 ID:/p/0SxyTYQ
 こういった合法的な直ちに影響ない毒やワクチンでもはや遺伝子も変身してるワニね
いまや我々は障〇者が遺伝するなんて当たり前の時代ワニね
https://news.yahoo.co.jp/pickup/645543...

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007 2023/02/28(火) 20:32:06 ID:xS1xDGmjZw
記事がおかしい。まともな知識のある奴が描いたとは思えない

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008 2023/02/28(火) 20:43:50 ID:hS.EQxY9E6
人工甘味料が出た頃こりゃ良いモノが開発されたなとコーヒーに入れて飲んだらムカムカしてから、2度と人工甘味料は使用する事はなかった。

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009 2023/02/28(火) 21:11:46 ID:vMyjYn6HTU
アセスルファム・カリウムっていう糖質ゼロとかに
使われてる甘味料もヤバイよね。

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010 2023/02/28(火) 21:46:10 ID:6HWypw.Ypg
やっぱり体に悪いんや。カロリーゼロの飲料水、不味いもん

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011 2023/02/28(火) 23:34:44 ID:q25BxYJ.mw
買ってはいけないパルスイート!その理由とは
https://www.free-counter.jp/dby/3617.htm...

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012 2023/03/01(水) 06:21:10 ID:e11w33N3.Q
やっぱね世の中そんな都合のよい話はない
薬も副作用があるものがほとんど
こいつもそうなだけ

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013 2023/03/02(木) 22:10:00 ID:xcmCRNTA5M
こういう甘味料が世にでてもう何年経ったのだろう。
それでガンになったとか健康障害が起きたとか、聞いた事ある?

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014 2023/03/03(金) 20:00:58 ID:gDpKpDBAuw
「エリスリトールは危険」という論文が、2023年2月27日にネイチャー・メディスンに一つ発表されたということです。
ネイチャー・メディスンは権威ある医学雑誌の一つですが、この論文は「後ろ向きコホート研究」の解析をしたもので、
そもそもエビデンスレベルは低いのです。

一方、過去数十年に渡って、エリスリトールの安全性を証明する論文は、極めて多数報告されています。
たった一つの論文でうろたえる必要はありません。
私は、今までも今後も、普通にエリスリトールを使用します。

糖類の分子に水素を添加することにより、アルコール基(-OH)をもつ糖質が得られますが、
これらを「糖アルコール」と言います。
虫歯菌に利用されないことと、消化管で吸収されにくいので低カロリー甘味料としてよく使用されています。
代表的なものに、ソルビトール 、マルチトール 、エリスリトール 、ラクチトール 、キシリトール などがあります。

これらの糖アルコールは、天然素材を原料としており、分類としては合成甘味料には属しません。

国連の食糧農業機関(FAO)及び世界保健機関(WHO)は、JECFA(Joint Expert Committee on Food Additives)を設けて、
甘味料など添加物のの安全性評価を公表していますが、これらの糖アルコールは、極めて安全性が高いとされています。
妊婦にも大丈夫です。

糖アルコールの中で血糖値を全く上昇させないのは、唯一エリスリトールだけです。
他の糖アルコールは、砂糖の半分くらい血糖値を上昇させますが、上昇幅には個人差があります。

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