ケーキ雪崩発生に創業192年の高島屋はどう対応したか
▼ページ最下部
001 2023/12/25(月) 15:22:32 ID:ctF8vAsSB6
017 2023/12/25(月) 17:56:46 ID:ctF8vAsSB6
>>14 多分こんな感じ
生産後、誤って冷蔵室に保管
↓
運送業者は冷凍食品として荷受け
カチンコチンの冷凍食品扱いで荷捌き、形状崩壊
ここに至ってようやく凍結
返信する
018 2023/12/25(月) 17:56:54 ID:L4PwdJ8rgo
西内「腐ってねえんだったら俺らよりマシじゃねえかww」
返信する
019 2023/12/25(月) 21:06:00 ID:hXl9pPrEGM
020 2023/12/25(月) 21:30:48 ID:XqKr9.Ceoc
>>16 崩れた状態で凍ってたんじゃなった?
届いた時は解凍前だよね?
だとしたらそれはありえないよね?
返信する
021 2023/12/25(月) 21:40:09 ID:f8JObNVZME
022 2023/12/25(月) 21:55:50 ID:Htvnj8YFI2
忙しすぎんだよ!Xmasのクソが!と投げたバイトがいたのだと思う
返信する
023 2023/12/25(月) 23:44:01 ID:I2cK0VmxOo
同じチョコレートケーキはトラブル無しでショートケーキだけがトラブル有ったのは、
チョコレートは温度下げると固まるが、生クリームはアイスと同じで冷凍状態でないとゆるくなる。
固まり切って無い状態で宅配便の自動振り分けベルトコンベアーなどに載せたら・・・・。
壁にぶつかるし、振動も有るから崩れるのかも。
毎年やっていて今回だけ起きたのならば、バターなどの配合の問題か?
返信する
024 2023/12/26(火) 12:27:02 ID:IbZUTVTxfk
崩れてる以前にサンプル写真と実物のイチゴのレイヤーデザイン自体が違うのはどういうことなの?
返信する
025 2023/12/26(火) 13:11:50 ID:4BvqrV6mNs
サンプルとだいぶ違うよなぁ 生クリームの乗せ方も雑だし
ケーキ界のグールーポンかよと
返信する
026 2023/12/26(火) 18:58:22 ID:Y4bB6plfj6
ケーキ工場からヤマトに運ぶ途中のトラドラが急ブレーキかなんかでやらかして
すっとぼけてるキガス
返信する
027 2023/12/26(火) 21:08:22 ID:.NFbzvR0L.
岸田文雄「景気が崩壊してるのは高島屋が全責任を負うべきだ」
返信する
028 2023/12/27(水) 14:40:03 ID:QPptxolv16
だから、生クリームが乗っているのが悪いんだろ。
なら、シュートレンみたような、ロールケーキタイプならイイんだろ。
クリームを中に入れたら崩れないだろ。後、箱にピッタシの形にすれば崩れないし。
工夫だよ、工夫。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:10 KB
有効レス数:28
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ニュース速報掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:ケーキ雪崩発生に創業192年の高島屋はどう対応したか
レス投稿