日本にはない桃


▼ページ最下部
001 2023/07/02(日) 19:24:32 ID:QkIgxMdi.k
かちかちの固い桃。日本は柔らかいのが主流だそうです。

ヨーロッパは平べったい形らしいのですが。

ふと、桃源郷の桃の木はどんな桃の木なのか気になりますね。

■韓国の反応
・我々はかちかちを好む。しかし甘さがあまりなく、甘いかどうかは運次第。

・桃は柔らかい汁が出るのではないですか。日本のとろっとした桃のジュースは羨ましいですね。

・健康には硬い方がいいですよね。柔らかいと血糖値がすぐに上がりそう。

・かちかち桃が最高です!!!

・日本みたいに柔らかいのは大嫌い。

・硬いほうが好き。柔らかいのは食べにくい。

・日本の猿が食べるのは硬い奴じゃないですか? 卑下的な表現ではなく、本物の動物の猿です..

・我々が好むものが硬い桃なら、固いほうがおいしいのでしょう。

・マクワウリも日本ではごく少数しか栽培していないそうですが
・もともとマクワウリは日本が元祖ですが、その後日本はメロンが大衆化され、マクワウリの生産をやめました。

・最近、日本でも韓流が流行しているので、マクワウリも韓国商品専門のスーパーで売られていますが、日本のスーパーでは見かけることができません。

・マクワウリは日本では入手しにくい輸入品になったのです。 西洋圏でもマクワウリはコリアンメロンと呼ばれ、事実上韓国の果物として認識されています。

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpe...

返信する

002 2023/07/02(日) 19:48:10 ID:NTebo4ww8U
ワッサーっていう種類の桃が
見た目は桃、食感は柿で不思議な感覚だよ

「ワッサー」で検索

返信する

003 2023/07/02(日) 19:55:30 ID:QkIgxMdi.k
こちらが韓国のマクワウリ。
日本のマクワウリとは微妙に違う。

返信する

004 2023/07/02(日) 19:57:48 ID:xnQa6OrRcM
かちかちの固いちんぽ。日本は柔らかいのが主流だそうです。

ヨーロッパは平べったい形らしいのですが。

返信する

005 2023/07/02(日) 19:58:41 ID:QkIgxMdi.k
韓国に住んでたときに思ったんですが、日本の桃が最強に美味しくて、韓国の桃は固くて甘くないイメージがあるのですが、最近は韓国の桃も美味しいのかしら。種類が違うんですかね。

返信する

006 2023/07/02(日) 20:38:07 ID:pyFCnf.YDs
品種改良した日本の技術
盗まれることなくてよかったな

返信する

007 2023/07/03(月) 00:46:07 ID:W7C9qLmLQE
桃太郎のイメージの桃は天津水蜜桃というもので、江戸~明治時代に中国から導入された。
食味は見た目ほど美味ではなく、硬く酸味が強い。 そのため現在日本ではほとんど栽培
されていない。

返信する

008 2023/07/03(月) 00:48:34 ID:W7C9qLmLQE
中国でパンツをはかせた桃ギフトが発売された。
アイデアは良いが、貰って困るギフト。

返信する

009 2023/07/03(月) 01:11:38 ID:XYGwYp8JlA
山形の硬い桃でググれカス
みはる白桃は美味いぞ

返信する

010 2023/07/03(月) 04:52:15 ID:M6/xnaxaNI
静岡市て、5月頃から出回るわせ品種が
超絶に美味い

返信する

011 2023/07/03(月) 05:36:50 ID:bNiiqULQGY
>>8
ふんどしとブリーフバージョンもあればいいなww

返信する

012 2023/07/05(水) 13:02:26 ID:q9/sluzvDQ
>>10
静岡ってだけで川勝の顔が思い浮かんで食う気が失せる

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:12 削除レス数:0





ニュース速報掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:日本にはない桃

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)