日本にはない桃


▼ページ最下部
001 2023/07/02(日) 19:24:32 ID:QkIgxMdi.k
かちかちの固い桃。日本は柔らかいのが主流だそうです。

ヨーロッパは平べったい形らしいのですが。

ふと、桃源郷の桃の木はどんな桃の木なのか気になりますね。

■韓国の反応
・我々はかちかちを好む。しかし甘さがあまりなく、甘いかどうかは運次第。

・桃は柔らかい汁が出るのではないですか。日本のとろっとした桃のジュースは羨ましいですね。

・健康には硬い方がいいですよね。柔らかいと血糖値がすぐに上がりそう。

・かちかち桃が最高です!!!

・日本みたいに柔らかいのは大嫌い。

・硬いほうが好き。柔らかいのは食べにくい。

・日本の猿が食べるのは硬い奴じゃないですか? 卑下的な表現ではなく、本物の動物の猿です..

・我々が好むものが硬い桃なら、固いほうがおいしいのでしょう。

・マクワウリも日本ではごく少数しか栽培していないそうですが
・もともとマクワウリは日本が元祖ですが、その後日本はメロンが大衆化され、マクワウリの生産をやめました。

・最近、日本でも韓流が流行しているので、マクワウリも韓国商品専門のスーパーで売られていますが、日本のスーパーでは見かけることができません。

・マクワウリは日本では入手しにくい輸入品になったのです。 西洋圏でもマクワウリはコリアンメロンと呼ばれ、事実上韓国の果物として認識されています。

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpe...

返信する

※省略されてます すべて表示...
012 2023/07/05(水) 13:02:26 ID:q9/sluzvDQ
>>10
静岡ってだけで川勝の顔が思い浮かんで食う気が失せる

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:12 削除レス数:0





ニュース速報掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:日本にはない桃

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)