日本にはない桃
▼ページ最下部
001 2023/07/02(日) 19:24:32 ID:QkIgxMdi.k
かちかちの固い桃。日本は柔らかいのが主流だそうです。
ヨーロッパは平べったい形らしいのですが。
ふと、桃源郷の桃の木はどんな桃の木なのか気になりますね。
■韓国の反応
・我々はかちかちを好む。しかし甘さがあまりなく、甘いかどうかは運次第。
・桃は柔らかい汁が出るのではないですか。日本のとろっとした桃のジュースは羨ましいですね。
・健康には硬い方がいいですよね。柔らかいと血糖値がすぐに上がりそう。
・かちかち桃が最高です!!!
・日本みたいに柔らかいのは大嫌い。
・硬いほうが好き。柔らかいのは食べにくい。
・日本の猿が食べるのは硬い奴じゃないですか? 卑下的な表現ではなく、本物の動物の猿です..
・我々が好むものが硬い桃なら、固いほうがおいしいのでしょう。
・マクワウリも日本ではごく少数しか栽培していないそうですが
・もともとマクワウリは日本が元祖ですが、その後日本はメロンが大衆化され、マクワウリの生産をやめました。
・最近、日本でも韓流が流行しているので、マクワウリも韓国商品専門のスーパーで売られていますが、日本のスーパーでは見かけることができません。
・マクワウリは日本では入手しにくい輸入品になったのです。 西洋圏でもマクワウリはコリアンメロンと呼ばれ、事実上韓国の果物として認識されています。
https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpe...
返信する
012 2023/07/05(水) 13:02:26 ID:q9/sluzvDQ
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:12
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ニュース速報掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:日本にはない桃
レス投稿