フランス料理界 最高峰の称号 日本人シェフ初の快挙
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001 2023/06/21(水) 14:23:20 ID:.IuEmqqW9I
フランスの料理界で最も栄誉ある称号に、初めて、日本人シェフが選出された。
関谷健一朗さん「最優秀職人章の一員に選んでくださり、ありがとうございます」
パリで20日、フランス料理のシェフ、関谷健一朗さんに、料理部門では日本人で初となるフランス国家最優秀職人章が授与された。
受章するには、フランス文化も理解している必要があり、今回選ばれたのは、500人以上のうち、たった8人だった。
関谷健一朗さん「日頃やっていることを、1つ1つ積み重ねてやったという感じ。このトリコロールの襟のベストを着るときに、やはり重みを毎日感じて実感がわいてくるのだと思う」
関谷さんは、東京のミシュラン三つ星レストラン「ガストロノミー“ジョエル・ロブション”」で総料理長を務めていて、作る料理は、国内外の多くの人を魅了してきた。
関谷さんは、今後、後進の教育にも力を入れていきたいという。
https://news.livedoor.com/article/detail/24466590...
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013 2023/06/21(水) 16:19:49 ID:BYTljWhAW.
014 2023/06/21(水) 16:20:03 ID:.IuEmqqW9I
015 2023/06/21(水) 16:22:17 ID:Kh.k48MM0U
日本人は一般的に言われる「黄色人種」ではないよ。
黄色人種(イエロー)とは韓国人や中国人のことを指す言葉であって、
日本人はむしろ白人の仲間と欧米では考えられている。
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016 2023/06/21(水) 16:25:45 ID:.IuEmqqW9I
東京のミシュラン三つ星レストラン「ガストロノミー“ジョエル・ロブション”」
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017 2023/06/21(水) 16:38:19 ID:.IuEmqqW9I
東京のミシュラン三つ星レストラン「ガストロノミー“ジョエル・ロブション”」
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018 2023/06/21(水) 16:46:26 ID:eaE7cAXFNc
019 2023/06/21(水) 18:03:42 ID:7mmwe/0xOo
ミシュランについては京都料亭の対応が妥当だな
断るのがいい
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020 2023/06/21(水) 19:57:53 ID:rLF7N1DHIk
>>12 居ないなら居ないで他所で
「我々が参加していたら優勝していいた」とか
言いふらすに決まってるしな。
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021 2023/06/21(水) 22:17:17 ID:sEa8KHIb1.
正直フランス料理はあんまおいしいと感じたことがない
ワインみたいに勝手に格式高くブランディングしてるだけじゃね
おいしい国は
スペイン
イタリア
タイ
中国(町中華)
もちろんダントツ日本
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022 2023/06/22(木) 02:48:28 ID:f2YPPRW/FQ
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