フランス料理界 最高峰の称号 日本人シェフ初の快挙
▼ページ最下部
001 2023/06/21(水) 14:23:20 ID:.IuEmqqW9I
フランスの料理界で最も栄誉ある称号に、初めて、日本人シェフが選出された。
関谷健一朗さん「最優秀職人章の一員に選んでくださり、ありがとうございます」
パリで20日、フランス料理のシェフ、関谷健一朗さんに、料理部門では日本人で初となるフランス国家最優秀職人章が授与された。
受章するには、フランス文化も理解している必要があり、今回選ばれたのは、500人以上のうち、たった8人だった。
関谷健一朗さん「日頃やっていることを、1つ1つ積み重ねてやったという感じ。このトリコロールの襟のベストを着るときに、やはり重みを毎日感じて実感がわいてくるのだと思う」
関谷さんは、東京のミシュラン三つ星レストラン「ガストロノミー“ジョエル・ロブション”」で総料理長を務めていて、作る料理は、国内外の多くの人を魅了してきた。
関谷さんは、今後、後進の教育にも力を入れていきたいという。
https://news.livedoor.com/article/detail/24466590...
返信する
002 2023/06/21(水) 14:26:29 ID:.IuEmqqW9I
フランス料理界 最高峰の称号 日本人シェフ初の快挙
返信する
003 2023/06/21(水) 14:32:42 ID:.IuEmqqW9I
004 2023/06/21(水) 14:39:09 ID:AtkKrbmDug
欧州貴族に媚びてる場合かよ。
奴らは日本人の事を、少し煽てたら調子に乗る
使い易い奴隷階級としか見てない。
奴らの食う料理はウンコを入れても気付かない。
返信する
005 2023/06/21(水) 15:17:43 ID:6NG5Vu4rJg
ここのロッシーニは確かに美味かった。
他で食うのと見た目からして違うし、食べた時のしっとり感が凄かったな。
返信する
006 2023/06/21(水) 15:29:48 ID:d3De4JQyjE
本当に実力を認められたのであれば称賛するけど
あんな人種差別の地域で
どれだけ金積んだのか?と疑念が湧くよ
それとも旨い投資と見られたのか?
返信する
007 2023/06/21(水) 15:37:33 ID:cymmB9BDfo
008 2023/06/21(水) 15:40:07 ID:kn7DFzJJKw
F1 ダービー サッカー ルマン 数え切れないほどイロイロあるからなぁ
返信する
009 2023/06/21(水) 15:41:01 ID:Did51dgn1g
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:22
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ニュース速報掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:フランス料理界 最高峰の称号 日本人シェフ初の快挙
レス投稿