「えびのしっぽ」あなたは食べるor食べない? 管理栄養士の意見も聞きました


▼ページ最下部
001 2023/07/28(金) 17:06:33 ID:JNKWxFb7IU
家族や友人と一緒に食事をしていて、「え、それ食べるんだ(食べないんだ)!?」とちょっとびっくりするとき、ありま
すよね。おいしく食べるのが一番ですが、自分は少数派なの?みんなはどうしてるのかな?と気になることも。そこで
『kufura』では、さまざまな食品について「食べる?食べない?」を調査。
今回は天ぷらやえびフライなどの「しっぽ」部分! 20代以上の男女726人が答えた、食べる派、食べない派それぞれ
の意見を見ていきましょう。


両方ほぼ4割ながら「食べる派」がわずかに優勢
食べる:42%、食べない:39%、そのときによる:19%

それぞれの意見を見ていきましょう。

食べる派の意見
「香ばしくて美味しいから(42歳女性/その他)」

「必ず食べる。エビが大好きだから(49歳女性/学生・フリーター)」

「エビの身よりもしっぽのほうがいい香りがして、むしろしっぽのほうが好きです(54歳女性/主婦)」

香ばしくて美味しいから、という意見が大多数でしたが、えびが大好きだから全部食べたい! むしろ尻尾の方が好き!
というえびへの熱い思いが感じられる人も。

「カルシウムが摂れるから(38歳男性/主婦)」

「カルシウム摂取が第一目的。他にカリカリした食感、味も自分は好きなので食べます(34歳男性/デザイン関係)」

次に多かったのは、カルシウムが摂りたいからという人。

「食べられるのに、捨てたくないから(42歳男性/その他)」

「残すのはもったいない(48歳女性/主婦)」

「食べるときに分けるのが面倒だから(52歳男性/コンピュータ関連以外の技術職)」

そのほか、もったいないからという人や、面倒だから全部食べちゃう!という人もいました。

返信する

※省略されてます すべて表示...
031 2023/08/01(火) 18:44:41 ID:JhndV3pq6w
某東南アジアの国でエビの養殖業に
携わった事があります。
あれ見たらエビの尻尾は絶対食べられなくなるよ。
悪いことは言わないから、今後そこら辺も鑑みて
食べないようにすることをお勧めするよ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:15 KB 有効レス数:31 削除レス数:0





ニュース二面掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:「えびのしっぽ」あなたは食べるor食べない?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)