加熱不十分な焼き鳥などが原因 カンピロバクター菌の食中毒 無許可営業の飲食店を営業禁止処分<福島市>


▼ページ最下部
001 2023/04/03(月) 19:53:50 ID:11jBIoeWFA
4/3(月) 17:35配信
福島市保健所によると、福島県福島市の「鳥庄」で3月17日以降に焼き鳥などを食べた
男女27人が下痢や腹痛などの症状を訴え、調査の結果カンピロバクター菌による食中毒と断定した。

この店は1月から無許可で営業していて、福島市保健所が4月3日付けで営業禁止の処分とした。

福島テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4af86d334213f92b666fd...

返信する

002 2023/04/03(月) 21:03:25 ID:CkGIrF1tfs
カンピロバクターに汚染されるってのは鳥の内臓触ってそのまま汚染された手や刃物で鶏の身を捌く、その後全く洗わず串刺し
不衛生な処理を日常的にやってる客のことなんか考えない店

返信する

003 2023/04/03(月) 23:00:11 ID:ccqg5a64ec
>>2
加熱不十分って書いてあるぞ。

返信する

004 2023/04/04(火) 06:27:03 ID:F1b2T.x2rM
「鳥は大丈夫」って思ってる人多いけど
鶏肉の半生はめちゃくちゃ怖いぞ
おれはそれで地獄を見たw

カンピロはノロの倍はキツイぞ

返信する

005 2023/04/04(火) 07:09:22 ID:pzrgygilPI
>>2
>この店は1月から無許可で営業していて

さもありなん

返信する

006 2023/04/04(火) 20:13:44 ID:60zgLuBGTo
食ってる奴も焼き鳥が生焼けだって気付かないのかよ?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:6 削除レス数:0





ニュース二面掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:加熱不十分な焼き鳥などが原因 カンピロバクター菌の食中毒

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)