アメリカで「KOMBU(昆布)」じわり浸透
▼ページ最下部
001 2023/02/13(月) 19:55:53 ID:pZrJXGDBhc
米国で「KOMBU(昆布)」がじわりと浸透し始めている。深いうまみに魅せられた有名レストランのシェフらが創作料理に活用しており、肉や魚を食べないベジタリアン(菜食主義者)からの注目も集める。日本食関係者たちは、一般家庭への普及を目指している。
米ワシントンのすし店で1月下旬に開かれた日本産食材の試食会。サケの昆布巻きや昆布だしのうどんに、星付きレストランのシェフたちが舌鼓を打っていた。おぼろ昆布や塩昆布の紹介コーナーも設けられ、調理の様子を「こんな食べ方もあるのか」と驚いた様子で動画撮影する参加者の姿も。
https://news.yahoo.co.jp/articles/241e57497b2fb77b67abf...
返信する
016 2023/02/16(木) 05:28:46 ID:SbPTfullvg
>>9 イシクラゲの事か?
あれだったら食えるらしいぞ、アオサみたいで美味いとの事。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:16
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ニュース二面掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:アメリカで「KOMBU(昆布)」じわり浸透
レス投稿