世界の料理ランクで焼き餃子(中国)が5位、日本料理は?
▼ページ最下部
012 2023/12/27(水) 14:13:51 ID:vr/A5Sstt2
>>9 自分も仕事で中国と台湾に数か月住んで現地料理(有名高級店や大衆店)を体験したが、日本の中華料理とは全然違うよね。
先輩に言われて覚悟していたが、だいたい3日も現地料理を食うと、そのあと気持ち悪くなって食べられなくなるんだよね。
油とか香辛料のせいかな? 有名高級店は日本の団体客も来るんだが。
その店は日本の観光客からも良い評価ばかりだから、味付けが現地の人向けとは違うんだろうか。
と思いながら観光客向けの料理も一緒に食ったが、やはり気持ち悪くなったんだが、、、不思議だ。
ちなみに日本に戻ってからの中華料理は今でも美味しく食える。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:16 KB
有効レス数:38
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ニュース速報掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:世界の料理ランクで焼き餃子(中国)が5位、日本料理は?
レス投稿