【速報】肉の量はほぼ同じ!? 吉野家の牛丼「並」・「大盛」・「特盛」


▼ページ最下部
001 2023/08/14(月) 09:31:31 ID:TUSlLMI8h6
・並盛:448円・肉69g・ごはん258g(玉ネギ小さめ3枚)
・大盛:635円・肉69g・ごはん300g(玉ネギ大きめ2枚)
・特盛:800円・肉84g・ごはん386g(玉ネギ大きめ13枚プラス小さめ5枚)
並盛⇒大盛⇒特盛。このサイズアップで何がわかりやすく増えているのかというと、「ごはんと玉ネギ」の量だと判明しました。
牛丼だから当然、肉が増えている、と思ったら大間違いです。

https://www.syokuraku-web.com/column/110969/2...

返信する

002 2023/08/14(月) 10:02:32 ID:dV3.C14BhI
並2個がいい

返信する

003 2023/08/14(月) 10:05:38 ID:U/iTyR7Zv6
大盛ってごはん大盛のことでしょ
まあボリすぎだけど
ごはん大盛だと50円マシくらいだよなあ


おれも並2個でいい

返信する

004 2023/08/14(月) 10:11:48 ID:4D4al4zbmY
昔は特盛は肉1.5倍だったけどなあ。
2000年頃のBSE問題を境に吉野家は変わった。
アメリカ産にこだわりすぎたため、豚丼だけを出し、
オージービーフの松屋に客を全部取られて。
結局いろんなメニュー作るようになったけど、時すでに遅し。

返信する

005 2023/08/14(月) 10:19:14 ID:JFKc2Ks4b6
すき家の牛丼サイズは全部で6種類あります。
ミニ・・・ごはんもお肉も少なめ
並盛
中盛・・・ごはん少なめ、お肉1.5倍
大盛・・・ごはんもお肉も大盛
特盛・・・ごはん大盛でお肉2倍
メガ・・・ごはん大盛でお肉3倍

https://live.kufu.co.jp/posts/7430...

返信する

006 2023/08/14(月) 10:27:03 ID:r9I9DGLgAM
>>5
なるほど、ゼンショー株持ってて良かった

返信する

007 2023/08/14(月) 10:32:39 ID:esHNs6Gg3g
え!?何をいまさら・・・
だからアタマの大盛(肉だけ増量)ってメニューがあるんだろーよ。

返信する

008 2023/08/14(月) 10:51:34 ID:mGxCWcISVM
>>7
だよね。
だから俺も並しか頼まない。
だって変わらないもん。
大食いの俺が並しか頼まないん
だから間違いない。
安い方がいいよ。

返信する

009 2023/08/14(月) 11:06:10 ID:esHNs6Gg3g
「並盛+つゆだく」を持ち帰りで頼んで家に帰ってから家の炊いてある白米にそれを加えればいいだけだろうな。
おれは何十年も前からそうしてる。

返信する

010 2023/08/14(月) 11:27:27 ID:Y4JZGn4i4U
レトルトカレーにタマネギ入ってないじゃないか
っていうのもこういう人なんかな

返信する

011 2023/08/14(月) 11:48:16 ID:xbJTFnEPkc
普通サイズより値段高くて「大盛りレトルトカレー」として売ってるのが普通サイズと同じ量で
パッケージに「ごはん多めに盛って食べてください」って書かれてるようなもん。

返信する

012 2023/08/14(月) 12:03:35 ID:IbNNIIjiPw
サンプルが一つじゃあ、なんも言えねーよ
最低1000個のサンプル集めろよ

返信する

013 2023/08/14(月) 12:04:35 ID:sGyN8LN9QY
貧乏人ほど、こういうちょっとしたことで文句を垂れる。
SNSで、Youtubeで、マスコミにリークなどなど。

普段から、1食に1000〜2000円以上かける人間なら、こんなつまらないことに目くじら立てたりしない。
>>1は哀れな自分の貧乏ぶりを晒して、無知を晒して、明和でいったいどうなりたいんだろうか。

返信する

014 2023/08/14(月) 12:06:35 ID:ic/LuXRVU2
色々と勉強になりました

返信する

015 2023/08/14(月) 12:43:30 ID:eNcN3MoEkY
>>7
以前は6倍とか7倍まであった

返信する

016 2023/08/14(月) 12:47:09 ID:g4FcD9zVww
ただでさえしょっぱすぎる牛丼の具
あんなの2倍も盛られたら体壊すわ

返信する

017 2023/08/14(月) 13:11:28 ID:aBFO3YOcJc
>>12
牛丼屋はマニュアル通りの盛り付けだから1サンプルでも良いんじゃないか?

返信する

018 2023/08/14(月) 13:13:15 ID:PQ1ANbwvSc
>>13は吉野家の社員とみた。

返信する

019 2023/08/14(月) 13:48:50 ID:w67xvMykM2
吉野家はアジア系女性店員はまじめでマニュアル通りの味なのに対し、日本人の男の時には本当にいいかげんなんだよ。
有楽町の店でさえこんな感じだからな猫の国。

返信する

020 2023/08/14(月) 13:53:41 ID:4Rqdr/w1eI
オマエラしょぼい人生だなーw
こんな事で一喜一憂して~
虚しくないか~?w

返信する

021 2023/08/14(月) 14:04:52 ID:XcNPjbFJ0Y
俺わけーころ特盛ばっかたのんでたけど肉が浴びるほど入ってたけどな~
今はこんな詐欺商品になってるのか?ww

年取って並みしか食わんから知らんかったわ

返信する

022 2023/08/14(月) 14:40:48 ID:xODP8yX2Lg
昭和の頃から並と大盛の肉の量は同じだったよね。
バイトしてたやつから教えてもらった。

返信する

023 2023/08/14(月) 15:15:07 ID:x8DqcLOA1Y
吉野家は肉ケチ盛りだから行かないな

返信する

024 2023/08/14(月) 16:02:49 ID:xODP8yX2Lg
東海地方のある吉野家、牛丼がやけに豚骨の匂い。
吉野家へ行くこと自体、2年ぶりぐらいだったが、
だし汁に豚骨使うようになった?と思った。
いやいや、これは肉が傷みかけているハズだ。と。
でも、まわりの客は何食わぬ顔で食べているので店には何も言えずに出てきた。

皆さん、そんな経験はお有りでしょうか?

返信する

025 2023/08/14(月) 17:01:35 ID:lMm11kF.uI
めんどくさいから特盛でいい

返信する

026 2023/08/14(月) 17:07:47 ID:CojTPwpIYA
そもそもこんなまずくて体に悪いもん食わん。

返信する

027 2023/08/14(月) 22:32:38 ID:0TynTWoHYw
信頼できる肉屋から和牛の切り落とし買ってきて自作します。

そちらの方が圧倒的に旨いよ‼️

返信する

028 2023/08/15(火) 08:37:21 ID:P3dwp4kXuM
>>27
レシピを教えて欲しい
俺が作ると肉が固くなるんだよね。

返信する

029 2023/08/15(火) 15:13:23 ID:4K97Wpos7c
ライスと豚汁しか頼まないからわりとどうでも良い。

返信する

030 2023/08/16(水) 02:39:54 ID:lbJ3pSpuwE
「おい、またあのライスマン来たぞ笑」って言われてそう

返信する

031 2023/08/17(木) 22:35:46 ID:NYiBHVDYks
松屋の牛丼も、うすーい肉を綺麗にご飯の上に並べて
提供するスタイル、ほとんど肉は入ってないわ(私の人生)

結局ミニが一番お得だって気が付いたし
肉皿も並を三皿買う方が、三倍盛り買うより得なんだよなー。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:31 削除レス数:0





ニュース速報掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:【速報】肉の量はほぼ同じ!? 吉野家の牛丼「並」・「大盛」・「特盛」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)