パクチー苦手な人、実は遺伝子的なものと判明(日本人アウト)


▼ページ最下部
001 2023/08/05(土) 00:53:46 ID:pI9bZFGWgk
 タイやベトナムの料理にはトッピングとしてパクチーが多用されるが、結構日本人だと苦手という声をよく聞く。
パクチーは地中海沿岸原産のハーブで、独特の香りが特徴なことから、好き嫌いがわかれる食材だ。

 そんなパクチーに対して遺伝子解析サービスを付けて行っているユーグレナが「パクチーの味が苦手だと感じる遺伝子タイプが多いと同県ランキング」を公開した。

 それによると、パクチー(コリアンダー、香菜)が苦手という人は石鹸のような風味を感じるからだと言われており、その香りは脂肪族アルデヒドによるものとのこと。
アルデヒドは香料として香水を作る際にも使われ、ほかの香料と組み合わせると魅惑的な香りになる一方、石鹸にも使われておりパクチーが石鹸のような風味というのも間違いではない。

 2012年にアメリカの遺伝子解析サービス23andMe社が、パクチーを石鹸のような味と感じやすい人は、パクチーを苦手だと感じ、
匂い物質の感知に関係する遺伝子群の中にある遺伝子型の1つが、パクチーの独特なアルデヒドの感知に関連していているとの論文を発表している。

 このことから、この遺伝子型のタイプを都道府県(出生地)別に算出し数値化した結果、日本人でパクチーが苦手だと感じる遺伝子タイプの人の割合が相対的に高い都道府県は、
1位が福井県の58.78%、2位が熊本県で57.95%、3位が三重県で57.79%となった。

 順位を出しているが、差はほんの僅かで最下位の石川県でも44.70%となっており、50%を超えるのは38都道府県に上る。
つまり日本人は比較的パクチーの味が苦手という人種なのだろう。

 ちなみに、アフリカ集団では64%、東アジア集団が47%、ヨーロッパ集団が39%、南アジア集団が34%となっており、人種によって大きく違っている。
タイやベトナムは南アジアあたりなので、パクチーが苦手な人は少ないようだ。

 これからパクチーが苦手な人は、「遺伝子的に無理」と言っても間違いではない。

https://forbesjapan.com/articles/detail/6499...

返信する

002 2023/08/05(土) 01:09:34 ID:8ldSMMjDe2
[YouTubeで再生]
 人間ワニって皆違うワニからなにかメディアの偏った偏向報道に騙されたらいかんワニよ
皆違うの寿命も体の各部位さえ同じ人間でも全部寿命が違う、たとえば

ヴィーガンの人気インフルエンサーが死去、39歳 
6年間 水を飲まず、フルーツと野菜ジュースで過ごす

とかあるけどヴィ~ガンでないユ○ヤ様推奨の小麦や肉食してる人のほうが遥かに若くから
病気なり死んだり病気なってる人が多い事知ったほうがいい、彼女の死は恐らく病気か
もしくわ広告塔になって暗○されてるワニね

返信する

003 2023/08/05(土) 01:19:22 ID:41wn0P5TqI
コリアンダー 語源
https://gogen-yurai.jp/coriander...

コリアンダーは、英語「coriander」からの外来語。
「coriander」は、ギリシャ語の「Koriandron」に由来し、ラテン語「coriandrum」を経て「coriander」となった。
コリアンダーの語源となる「Koriandron」の「kori」は、「カメムシ(ナンキンムシ)」を意味する「koris」で、コリアンダーの放つ匂いが臭い虫のようであることから名付けられた。


在日コリアンダー=在日ヘコキムシ w

返信する

004 2023/08/05(土) 01:56:29 ID:C33hLNVnIU
沖縄、台湾に近いのに苦手なのね

返信する

005 2023/08/05(土) 02:03:14 ID:eJIo3BuT4.
「朝鮮人と呼ぶな。在日コリアンと言え!」というのは

「朝に鮮やかな人」なんて美しい言葉はウリには眩しすぎるニダ。ヘコキ虫と呼ぶニダ!!

・・てことなのねw

オノレを客観視できていて大変よろしい◎

返信する

006 2023/08/05(土) 02:15:08 ID:3hnGV6D2uk
ギリシャ人やイギリス人も「ヘコキムシの屁の臭い」と思ってるんだから、万国共通苦手って事じゃね?

抵抗なく大好きなのはヘコキムチが大好きな某国人くらいか。

返信する

007 2023/08/05(土) 07:29:56 ID:aJgKCDh6pc
どう考えても、朝鮮人(コリアン)はコリアンダーが由来だろうなw
よその国で朝鮮人を揶揄して呼んでた言葉を
そのまま自分達の名前にしたんだろうバカだからw

返信する

008 2023/08/05(土) 09:10:00 ID:rQF7sFoJ/.
パクチーのの臭い成分はカメムシと同じ成分。
カメムシは外敵が忌諱する臭いを出すことで、身を守るために進化した。
しかし、密閉容器にカメムシを入れると、自分の臭いで死んでしまう弱点でもある。
もともとカメムシを食用にしていたが、似たような臭いで採取が簡単なパクチーが用いられるようになった。
つまり、パクチーは劣化版カメムシ。

返信する

009 2023/08/05(土) 22:48:45 ID:BHtgiZQhFE
異常気象に人手不足
品種改良と人種改良
開いたパクチーが塞がらない
ざまあカンカン魚の屁

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:9 削除レス数:0





ニュース速報掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:パクチー苦手な人、実は遺伝子的なものと判明(日本人アウト)

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)