トウモロコシが主食の土人の味覚ってブタだろ
▼ページ最下部
001 2023/06/18(日) 02:15:44 ID:ztL6zYz4ys
トウモロコシみてえな甘ったるいおやつなんか主食にしたら
オカズなんてあったもんじゃねえし、
すなわちグルメという概念すら発達しねえよ
土人の文化の低さってトウモロコシをいくら食うても飽きないブタの脳ミソだからじゃねえか
返信する
002 2023/06/18(日) 02:28:04 ID:7Ex9WCn6ik
貧しいんだろ
昔は結構トウモロコシ食ってたけど、最近は減ってしまった
しょうがない
あんまり馬鹿にしないほうが良いよ
返信する
003 2023/06/18(日) 03:54:55 ID:obyKkBozgc
トウモロコシが主食のところはトウモロコシ粉で食うんだよ。
それに昨今で回ってるようなスーパースイート系とは違う、資料に近い感じのトウモロコシだろ。
返信する
004 2023/06/18(日) 04:07:10 ID:/fxG94NsIw
005 2023/06/18(日) 04:26:54 ID:gb9RT29MGg
痩せた土地での収穫量が一番高いとかそんな理由だろ
返信する
006 2023/06/18(日) 05:50:29 ID:1iIPtTwXGI
007 2023/06/18(日) 05:52:28 ID:.RflRytuEU
トウモロコシの原産地であるメキシコでは
タコスの皮はトウモロコシの粉で作る
返信する
008 2023/06/18(日) 06:30:21 ID:9no.pdfqns
おれが子供の頃
夏場の晩飯は、週に4~5回くらいは焼いたり蒸したりしたトウモロコシだったが、当時はそれしか知らないから、そんなもんだと思ってた。
どっちかと言うと、焼いたのは焦げてるところが好きじゃないから、蒸した方が好きだった・・・が、醤油塗って焼いたのは焦げていても香りが良いので悩ましかったw
秋になると、晩飯には蒸したサツマイモが山ほど盛られてて、それがご飯だったのだが、のどにつかえたのを味噌汁で流し込んで食ってたが、どこの家もそんなもんだと思ってた。
食いきれないのは、薄くスライスして風通しの良いところでカリカリに乾燥させてから、そのまま食うか、焼いて食うかしてた。
返信する
009 2023/06/18(日) 07:15:07 ID:6oIlKRXyA2
ポテトチッポ風に整形した形の
お菓子があったので買って食べてみたが
不味くて食べられなかった。
中東の国の産だった
返信する
010 2023/06/18(日) 07:39:36 ID:xwe0vPLT7A
ミックスナッツのジャイアントコーンが好きでねえ。
あればっか食べちゃうw
返信する
011 2023/06/18(日) 11:06:06 ID:b1RsYWgRi6
ドンキにカレー味のジャイアントコーン売ってた。
返信する
012 2023/06/18(日) 14:19:01 ID:bqDQBNkr/w
トウモロコシがなくなったらバーボンが飲めなくなるぞ
返信する
013 2023/06/18(日) 15:02:10 ID:rBNCWniZQ.
このスレ見て焼きトウモロコシ食べたくなった
返信する
014 2023/06/20(火) 22:56:41 ID:mNudmv.pPw
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:14
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ニュース速報掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:トウモロコシが主食の土人の味覚ってブタだろ
レス投稿