客が食べ残した料理を再利用した飲食店、11か所を摘発=韓国


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001 2023/06/14(水) 15:00:14 ID:CVHbsfHkIo
客が食べ残した料理を再利用するなど基礎衛生を守らなかった飲食店が大挙摘発された。
 プサン(釜山)市特別司法警察課は4~5月、釜山市内の食品接客業者225か所を対象に特別企画捜査をおこなった結果、違反業者11か所を摘発したと8日、明らかにした。
 摘発された業者のうち8か所は客が食べ残した料理を再利用していて摘発された。
 しかも、取り締まっていた捜査官が残したおかずをそのまま他の客に提供しようとしたところ、捕まったりもした。
 事業主と従業員が家族の食堂では、キッチンで密かに飲食物の再利用行為がおこなわれたという。
 この他の店2か所は中国産唐辛子粉や中国産シジミスープを国内産に偽装していて取り締まりに引っかかり、飲食店1か所は申告なく食堂を運営していたことがわかった。
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0608/10398660....

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002 2023/06/14(水) 15:16:27 ID:8bh51WUXMQ
003 2023/06/14(水) 15:16:35 ID:7Qmp42rQh.
こんなん出てきても食べたら店員に怒られるんだろ?
おらっ、見るだけじゃ!食うな。次の客に出せねーだろ!

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004 2023/06/14(水) 15:54:55 ID:L.OOly4KuU
何年かに一度この話出るな。なおらないんだろこれ

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005 2023/06/14(水) 17:22:55 ID:M02WGBG09s
>>3
何故か?まったく美味しそうには見えない不思議・・・。
色合いも去ることながら、どれもこれも ゴチャ っとした見た目で、食欲をそそられない。

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006 2023/06/14(水) 17:25:51 ID:7Qmp42rQh.
じゃ、どれを食べれば?
白飯と横のスープだけ、食ったらさっさと帰れ

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007 2023/06/15(木) 19:14:59 ID:HQoXJgxfwQ
アメリカで空前の“日本食ブーム”が到来。おにぎり、ラーメン、とんかつの驚きの価格設定

インフレによる物価高が止まりません。アメリカではアフターコロナのビジネス再開で人手不足が続いており、人件費も高騰しています。とくに顕著なのが、飲食業界。たとえファミレス的なカジュアル・レストランであっても、家族3人でランチでも食べようものなら、チップだ税金だとなんだかんだで、軽く100ドル(約1万4000円)を超え、庶民は気軽に外食がしにくい世の中となりました。

日本食も同様の傾向。なかでも「すし」は、昔からある日系店とは別に、食通や富裕層向け「おまかせコース」の予約客のみ受けつける高級寿司店が、都市部を中心に数年前から幅を利かせています。そう、かつてミシュラン三つ星獲得が話題を呼んだ「すきやばし次郎」のインスパイア版、とでも言うのでしょうか。そうした高級寿司こそが、「本場のすし」と崇められているような…。

シアトルでも高級すし店が続々登場!
10年ほど前はカウンターで50ドルも出せばおなかいっぱい食べられたおまかせずしも、高級寿司店の相場だと3倍の1人150ドル(約21000円)。もちろん、チップ、税金、ドリンク代がさらに上乗せされ、たとえば2人でアルコールも適度にたしなめば、軽く500ドル(約7万円)以上の出費です。「マーケット・プライス(時価)」のおまかせずしなんて、恐ろしくてとても手が出ません。時代はすっかり変わりました。

こうしたブームに乗った新顔おにぎりは、1個5ドル(約700円)前後と、すしレベルとも言える強気の価格設定なのが特徴。昔ながらの日系スーパーのおにぎりが2.5ドル(約350円)程度で手に入ることを考えると、その倍額です。
https://esse-online.jp/articles/-/2445...

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