客が食べ残した料理を再利用した飲食店、11か所を摘発=韓国
▼ページ最下部
001 2023/06/14(水) 15:00:14 ID:CVHbsfHkIo
客が食べ残した料理を再利用するなど基礎衛生を守らなかった飲食店が大挙摘発された。
プサン(釜山)市特別司法警察課は4~5月、釜山市内の食品接客業者225か所を対象に特別企画捜査をおこなった結果、違反業者11か所を摘発したと8日、明らかにした。
摘発された業者のうち8か所は客が食べ残した料理を再利用していて摘発された。
しかも、取り締まっていた捜査官が残したおかずをそのまま他の客に提供しようとしたところ、捕まったりもした。
事業主と従業員が家族の食堂では、キッチンで密かに飲食物の再利用行為がおこなわれたという。
この他の店2か所は中国産唐辛子粉や中国産シジミスープを国内産に偽装していて取り締まりに引っかかり、飲食店1か所は申告なく食堂を運営していたことがわかった。
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0608/10398660....
返信する
002 2023/06/14(水) 15:16:27 ID:8bh51WUXMQ
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:7
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ニュース速報掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:客が食べ残した料理を再利用した飲食店、11か所を摘発=韓国
レス投稿