HCQ - ヒドロキシクロロキン
自分だけのオリジナルを作るために必要なのは
キニーネ...レモン2~3個の皮と、2~3個を取る。
グレープフルーツ。皮だけを取り、その上を覆う。
皮の上から3インチ(7.77cm)のところに水を張る。
鍋にガラス蓋があればそれを、金属製の蓋があればそれを
2時間弱火で煮る。蓋を取らないでください。
完全に冷めるまで鍋を動かさないでください。
キニーネが蒸気で逃げてしまう。
必要であれば、蜂蜜を加える。大さじ1杯ずつ。2時間おきに。
よくなったらすぐに中止する。
材料は グレープフルーツx3、レモンx3、ライムx3(あれば)
- フルーツを4等分し、ステンレス製の鍋に入れる(アルミ製は使わないでください)。
- ろ過した水をフルーツより2~3cm上まで入れて蓋をし、沸騰させる。
- 沸騰したら蓋をして、火を超弱火(蒸気が吹き出ないよう)にし、3時間煮る。
- 成分が逃げないように、蓋を開けずに冷ます。
- 自然に冷めたら、濾してガラスの容器に注ぎます(プラスチックは不可)!
消費する。
- 1オンス(約30cc)をコップ1杯の水またはフレッシュジュースに混ぜてお飲みください(そのままお飲みいただけます)。
- お好みで、小さじ1杯のマヌカハニーやピンクヒマラヤソルトを加えてください。(お好みで)
ヒドロキシクロロキンは、マラリアや関節リウマチ、ループスの治療に使用されるアルカリ性化合物です。
返信する