町中華の厨房動画が大バズリ チャーハンを作る動画に惹かれるのか


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001 2024/03/25(月) 14:07:01 ID:NE06GEIV1Q
 今、Youtubeなど動画配信サービスで、「厨房動画」が大人気となっている。懐石料理やフレンチなどの高級店に密着した動画もあるが、YouTubeで「厨房」と入力して検索すると、表示されるのは圧倒的に中華が多い。それも私たちになじみ深い「町中華」の厨房を紹介する動画が次々と表示される。YouTubeでは数百万回の再生回数を記録した動画もあり、厨房動画を専門に配信するYouTuberも注目を集めている。
 なぜ今、「町中華」の厨房動画が増えているのか。料理業界に詳しいライターはこう話す。

「厨房動画の特徴に、再生時間が長いという点が挙げられます。今はTikTokやYouTubeのショート動画が主流で、レシピ動画なら数分というものが多い。ところが厨房動画は、1時間を超える“大作”も当たり前のように配信されています。店内に複数のカメラを設置し、注文から調理、配膳までを丁寧に撮影。昼時ともなれば、ひっきりなしに注文が入り、調理人がプロの技でチャーハン、ラーメン、ギョーザ、ホイコーローや酢豚などのを瞬時に作っていきます。ナレーションもBGMもありませんが、調理人の手際の良さにみとれて、長時間の動画でも見入ってしまう。店主にインタビューするなど、ドキュメンタリーの要素を持つ作品もあります」
■調理や配膳の邪魔にならないか
では、撮影される“中の人”は今のブームをどう考えているのか。
厨房動画が複数のチャンネルで配信されている「タンタンメン金家 片倉本店」(横浜市片倉)のマネージャー・龍崎彰吾氏はこう語る。
「最初は、数年前に常連のお客さんから『厨房の様子を撮影させてくれないか』と相談されたことがきっかけでした。中華の厨房は火力も強く、危険な場所も少なくありません。気心の知れたお客さんだったので、十分に注意してもらった上で撮影をOKしました。それがYouTubeで配信されると、芸能人の方に紹介されるなど、ちょっとした話題になったんです。その後、厨房動画を専門にするYouTuberの方々からも取材の依頼が来るようになりました」
やはり安全は最優先。カメラをどこに設置するか、どうすれば調理と配膳の邪魔にならないかなどは何度も打ち合わせを重ねるという。条件が折り合わず、撮影を諦めてもらったこともあったというが、そのぶん、完成した動画はクオリティーが高いものが多い。
「おかげさまで反響も大きいです。中華は調理の動作が大きいですから絵になると思いますし、豪快な火力や、中華鍋とお玉が生む音も心地いいのではないでしょうか。テレビだと一瞬しか映せませんが、YouTubeなら時間の制限もありません。常連さんは『動画見たよ』『この間撮影してたやつ、まだアップされないの?』などと声をかけてくれるし、動画を見て来店したという新規のお客さんもいらっしゃいます。私たちの公式サイトで動画を紹介させてもらい、相乗効果も実感しています。動画の影響力は大きいので、飲食店の経営者でYouTubeを意識している人はかなり多いのではないでしょうか」(同)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2317944486318fc2ca4b1...

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015 2024/03/25(月) 18:10:52 ID:pjPgniMHkQ
>>14
おめえがなんだかなぁだよこのチンカス!

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017 2024/03/25(月) 18:36:52 ID:NE06GEIV1Q
>>15
悔しいニダ~w

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018 2024/03/25(月) 18:37:24 ID:kN9m1cJapE
>>1
ニュー速板を使って“焼豚ラーメン三條”の宣伝ですか?
この調理師(カラコン付き)に、どんだけ惚れてるんだ?

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019 2024/03/25(月) 19:36:32 ID:NE06GEIV1Q
020 2024/03/25(月) 19:45:43 ID:NE06GEIV1Q
中華一筋

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021 2024/03/25(月) 19:59:42 ID:NE06GEIV1Q
022 2024/03/25(月) 20:20:18 ID:NE06GEIV1Q
023 2024/03/25(月) 21:50:11 ID:KuatTYPS3E
確かに厨房では可愛いけど街を歩いてたら普通じゃねぇ?ってなると思う

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024 2024/03/26(火) 00:45:13 ID:SGsLyFHk92
あのさ、寛容さによって機会の平等が担保されるわけだよ
彼女たちはその現場で仕事をこなすことで男女の差異を知る事も出来る分けだ
そこで、それは有りだ!と許容するのは我々消費者側が決めればいい事
その事で機会の平等を広げる事ができるという事

俺なら、彼女たちの頑張りにげたをはかせても認めたいよ、ホント
継続的な評価はそれこそ味が決めてになる分けだけど
機会が与えられなければ、そこに参加する事もできないと

まぁそういうわけだ(^^♪

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025 2024/03/26(火) 14:55:58 ID:dwTB9Sb9Is
026 2024/03/26(火) 16:51:48 ID:Em.GyBMsqw
毛沢東の息子・毛岩英
朝鮮戦争で軍規に背いて卵炒飯を調理し煙を米軍が探知し空爆。
こんがりと焼き上がる。身元判明はスターリンが贈った時計で。
毎年、命日11/25前後に炒飯動画多数が投稿され大目玉を食らう。

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027 2024/03/26(火) 19:48:00 ID:HQb/4S1aCY
看板娘って大事だよなぁ〜。
やっぱり、こういうのも、フェミ団体は因縁つけてくるのか?
性を利用して飯作ってる!!!とか言い出すんだろうかw

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028 2024/03/26(火) 20:17:00 ID:M0OH4zZ6Ms
味の素入れ過ぎ

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029 2024/03/28(木) 22:25:27 ID:4cZF.q1BSM
なんでこのおばさんが調理師だってわかるの?

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