「食塩の食べ過ぎ」による死亡率、中国が世界一
▼ページ最下部
001 2024/01/07(日) 13:23:06 ID:pnII6W6yKU
北京大学公共衛生学院栄養・衛生学部主任の馬冠生教授はこのほど、「現在、国民の食塩摂取量は1日当たり9.3グラムで、推奨されている5グラムを大幅に上回っていることが研究で分かった。中国人の食塩の食べ過ぎによる死亡率は世界一で、これは中国人の健康を害する重要な要素となっている」と発表しました。
食塩は食事に欠かせない調味料であり、体に不可欠な物質ではありますが、過剰摂取は健康に影響を及ぼしてしまいます。食塩の取り過ぎは死亡リスクを高め、がん、高血圧、脳卒中、糖尿病、骨粗しょう症などの発症リスクを高めることが明らかになっています。また、最新の研究では、食塩の取り過ぎは肌の老化を加速させることにもなります。
世界195カ国・地域の食事構造による死亡率と疾病負担の分析によりますと、中国は食事による死亡率とがんの罹患(りかん)率が1位で、この第一の原因は塩分の多い食事です。食べ物に塩を添加する頻度が高いほど、死亡リスクが高まり、寿命が短くなるということです。(提供/CRI)
https://news.yahoo.co.jp/articles/be2833de7db56dc904981...
返信する
002 2024/01/07(日) 13:33:22 ID:hc5JZQCAgI
食塩より地溝油だろ。アレ、今だに流通が続いていて、一見まともな食品にまでマゼが行われているんだと。
当然だけど、アフラトキシンとか重金属の汚染が半ジッカじゃない。わずかな量でも摂取が続けば内臓機能は崩潰する。
ただ、地溝油を使えば価格の数パーセントくらいの儲けが余分に出るそうだ。その数パーセント欲しさに平然と行う。
そこがあの民族の桎梏なんだなぁ。DNAレベルで刻まれているからね。もう矯正は無理なんだよ。
返信する
003 2024/01/07(日) 13:38:45 ID:DJaNf8e.qk
地溝油、はじめて知りました。ありがとう
となると、庶民が食べる料理に海水から作った良質な塩など使うわけがないよね
返信する
004 2024/01/07(日) 13:43:41 ID:Bu098KPnzg
食塩制限って血圧が高く無かったら必要ないってこと?アラカンでいつも118ー75位なんだけど
ちなみに会社の健康診断で血管年齢は実年齢より5歳若かった
返信する
005 2024/01/07(日) 14:01:47 ID:yMRCnzHdCg
食塩の食べ過ぎって
塩をそのまま食べてるわけではないだろ
塩分摂取過多
外国人が立てたのか
返信する
006 2024/01/07(日) 14:10:08 ID:g4itMIS03Q
6枚切り食パン一枚あたり塩分2グラム入っているんだって。
返信する
007 2024/01/07(日) 14:10:20 ID:CMs3DlfN6o
塩が不足することは日常生活では無いというが
カップ麺の汁飲み干した方が調子がいい時があるんだ
返信する
008 2024/01/07(日) 15:00:03 ID:54HHf29G6A
009 2024/01/07(日) 15:10:49 ID:L8hMy./S5w
010 2024/01/08(月) 08:17:09 ID:BHh5/WAN/c
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:11
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ニュース速報掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:「食塩の食べ過ぎ」による死亡率、中国が世界一
レス投稿