キュウリに強い苦みを感じたら食べないで 各自治体が注意呼びかけ


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
004 2024/06/20(木) 14:07:36 ID:DLER4SG8TM
>>3

ちなみに、ウリ科であるゴーヤの苦味成分は、ククルビタシン類ではなくモモルジシン(モモルデシン)であるため、食中毒を起こす力はないとのことです。

もしキュウリなどを食べて強い苦みを感じても、身近な野菜だからこそ「大丈夫だろう」と食べてしまうことがあるかもしれません。

出会う機会はあまりないかもしれませんが「苦みの強いウリ科の植物には注意が必要」と、頭の片隅に置いておきましょう。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:10 削除レス数:0





ニュース二面掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:キュウリに強い苦みを感じたら食べないで 各自治体が注意呼びかけ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)