OD缶でもCB缶でも本格ピザが焼ける!「ガス式窯焼名人」


▼ページ最下部
001 2023/05/03(水) 05:26:26 ID:ZYMMY8u3TA
青空の下でビール! 最高です。

つまみは…BBQもいいけれど本格窯焼きピザはいかが?

これまでにもバーベキューグリルに載せる簡易ピザ窯が販売されていますが、ピザのために炭おこしからはじめないといけません。

ENRO「ガス式窯焼き名人」は、OD缶やCB缶を使えるガス式ポータブルピザ窯。予熱15分でピザを焼け、火加減も思いのまま。燃料がペレットや薪ではないから煙なし。自宅の庭でも楽しめちゃうんです。

「ガス式窯焼き名人」を手にした人は、一度使って飽きちゃうこともなく、“次は何を焼こうか”と毎週末が楽しみになるんだとか。その噂は本当か? 本格とうたっているけれどその実力は?

ビール好きがそろう&GP編集部が試してきました。

■回すピザ台でムラなくパリッと焼ける

最初に、窯の中が400℃になるまで15分ほど予熱するわけですが、スイッチひとつで着火します。

確実にガス缶が接続されていることを確認したら、ゆっくりダイヤルをひねるだけで予熱開始。予熱の間にピザ生地に具を載せておきます。

400℃まであと少し! 気温が低いとCB缶ではドロップダウンにより、予熱だけで力尽きることがあるみたい。気温が15℃にみたないキャンプ場ではOD缶(できれば冬用)のほうが安心です。

▲400℃になる本格窯だから90秒ほどで焼き上がる。φ28cmまでのピザ生地に対応

家庭用の電気オーブンはせいぜい350℃。大半のオーブンは220℃までしかあがりません。

その点、「ガス式窯焼名人」は400℃まで上がるので、本場さながら短時間でパリッと焼き上がります。小さめの生地で、具とソースの違うピザを何枚も焼くなんて時も焼き待ち時間はなし。これなら庭でのホームパーティーに使えそう。

ソースより抜粋
https://www.goodspress.jp/reports/527506...

返信する

002 2023/05/03(水) 05:39:24 ID:hudDAO3Y.Q
こういうのが欲しかったんだよ(棒

返信する

003 2023/05/03(水) 06:36:20 ID:AtbP1oM4VA
買ってもやるのは2~3回程度

ピザは出前で食うもんだよ

返信する

004 2023/05/03(水) 07:16:35 ID:Ps7nZHVFXc
お好み焼きか焼きそばが良いな

返信する

005 2023/05/03(水) 07:37:20 ID:gzDG3iHeSc
15分予熱して90秒で焼き上がりか 10枚くらい連続で焼けばいいのかも知れないけれど、燃料の無駄遣いだな
予熱時に熱が逃げないように前面に蓋というかシャッターというかそういうものはないのかな

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:12 削除レス数:0





ニュース二面掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:OD缶でもCB缶でも本格ピザが焼ける!「ガス式窯焼名人」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)