発酵食品は日本の食文化の核心、簡単にはまねできない―中国


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
012 2025/01/06(月) 20:04:26 ID:n0AAMoVSBU
騙されて喜んではいけない
中国だって紹興酒や臭豆腐が昔からあるし、何と言っても豆板醤なんか有名な発酵食品だ。
それに話題だった紅麹だって古くから中国にある発酵食品だ。
記事には中国側の日本を持ち上げてから落とす思惑があるように思える。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:12 削除レス数:1





ニュース速報掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:発酵食品は日本の食文化の核心、簡単にはまねできない―中国

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)