ボッタクリ価格もインバウン観光客で賑わう豊洲市場に新スポット


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001 2024/02/02(金) 05:34:45 ID:girH3u2PQs
東京の台所・豊洲市場に隣接する新スポット「千客万来」が1日に江東区豊洲にオープン。

江戸の風情の中でグルメと温泉が一度に楽しめるとあって、初日から外国人観光客ら多くの来場者でにぎわっていた。

・本マグロ丼6980円に
グルメエリアで見たのは驚きの値段設定だ。

高価格の海鮮丼は6980円の本マグロ丼だけではなく…人気寿司店「銀座 鮨 たじま」のイクラとウニ、マグロの握り、
さらにエビの天ぷらが豪快にのった「ぜいたく丼チャンピオン」は5500円。

さらにウニ専門店「築地 うに虎」の海鮮丼「雅・プレミアム」は、北海道産の厳選された6種類のウニをふんだんに使った一品で、価格は1万5千円。

これら高額海鮮丼に、SNSでは「インバウン丼」という異名も付けられていた。

6500円の海鮮丼を食べていたフランス人観光客に「高くはないですか?」と聞くと、「日本にいる時だけは値段は関係ないよ」。

3850円のまぐろづくしを食べていたアメリカ人観光客は、「デリシャス!おいしい!アメリカならもう少し高いかな」と話した。

一方で日本人客を見てみると、比較的に手頃な価格なメニューが多い店に長蛇の列ができていた。

客に話を聞くと、「海鮮バイキングってあって、良いなと思ったんですけど、お高くて…」と苦笑い。

第一生命経済研究所の首席エコノミスト・永濱利廣氏は、日本経済の命運はインバウンド需要次第で、「商品・サービスの中身が伴った値段が高い物については、
財布のヒモが固い日本人よりも、インバウンド(訪日客)をターゲットにして、販売していくのが大きなポイントになってくる」と指摘した。

https://www.fnn.jp/articles/-/65151...

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002 2024/02/02(金) 05:40:22 ID:Apqj.TzZBw
みっともない
こんなことやってりゃ悪評が立って誰も来なくなる

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003 2024/02/02(金) 07:14:14 ID:prm67/KjgE
>>2
俺もそう思う。中国人とやってること一緒。ゲスどもだよ。

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004 2024/02/02(金) 07:48:02 ID:FmFlEnA80U
1万5000円出すならまあまあの寿司屋でコース食えるわなw

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005 2024/02/02(金) 08:01:35 ID:zCoL4UZ2l2
>>2
>>3
外国人の意見を聞いてみよう
「そんなに高くないよ」
為替レートを考えると普通

ある意味、日本円を守っている行為であり
ある意味、悪評が広まれば日本恥部になり

一方的に叩くも、推奨するも、総じて微妙。

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006 2024/02/02(金) 10:29:54 ID:IHpojvawoM
外国人だらけでゴミゴミしているし高いから行かない
それがすべて

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007 2024/02/02(金) 11:09:35 ID:5.CSGwLd/k
>>4 そういう人はそういうとこ行けばいいだけ。

いくらなんでも貧乏人の貧乏根性なんて何も意味ないのよ、おじいさんがた。

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008 2024/02/02(金) 11:17:08 ID:prm67/KjgE
いかに今の日本が金に困っているか、をよくあらわした話ですね。

そりゃー、韓流マネーだろうと喉から手がでるほどほしいだろうな。
外資系企業もどんどん入り込んで、まさに日本は戦後の様相になってきたな。

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