世界の料理ランクで焼き餃子(中国)が5位、日本料理は?
▼ページ最下部
021 2023/12/27(水) 20:01:05 ID:vr/A5Sstt2
>>14 そうそう中華料理だったら大丈夫とか最初は強気なんだよね。
ところが数日で涙目にwww
思い出すに、スープがきつかったな。
ほとんど味がついていない(少なくとも日本人のオレにとっては)、ただのお湯に具材が入っている。
あれはキツい。ホントお湯なんだから。中国人はオイシイと言うんだが。
もちろん水餃子だって、お湯に餃子が入っているって感覚だよ。
中国人の解説では、例えばアサリスープではアサリの塩分で、餃子だったら餃子の塩分でスープに味が出るからスープに塩味は邪道だとか。
ところが、日本人の団体客に出るスープにはちゃんと味がついているんだな。
日本よりは薄いが観光客は「本場の味はオイシイオイシイ」と言う。別物なんだが。
オレの行ったところが台北とか深圳など中国南部だったから味が薄かったのかもと思う。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:16 KB
有効レス数:38
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ニュース速報掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:世界の料理ランクで焼き餃子(中国)が5位、日本料理は?
レス投稿